logomarca cybercook

Empadinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de empadinha é bem prática, pois leva margarina ao invés da banha de porco. Isso deixa a receita bem mais prática, pois é mais fácil de encontrar os ingredientes.

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    A massa é só misturar todos os ingredientes menos a farinha que deve ser acrecentada aos poucos até ficar parecendo massa podre.
  2. 2.
    Depois é só encher as forminhas colocar o recheio e tampar com a massa.
  3. 3.
    Pincelar com gema e levar ao forno quente.
  4. 4.
    Bom apetite!.

Recheio

  1. 1.
    Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal alho e vinagre.
  2. 2.
    Em uma panela frite acebola no óleo e ponha o frango para refogar, acrescente 1 tomate picado, 1 pimentão picado 1molho de salsa e cheiro verde picado.
  3. 3.
    Ponha o sachê de caldo de tomate e deixe cozinhar.
  4. 4.
    Retire do fogo e passe para uma bacia, o frango com o tempero, sem o caldo.
  5. 5.
    Soque com um socador de feijão até desfiar tudo.
  6. 6.
    No caldo acrescente 4 colheres de farinha para formar um creme.
  7. 7.
    Junte o frango a esse creme e reserve.

Foi tirada de um livro antigo de receitas. Apenas substituí a banha pela margarina e deu muito certo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (8)

Eliane Eduardinho

Delicia...massa levinha e saborosa.

maria luiza vicente da silva neta

delicia

Jaqueline Alves

Qual a medida do copo pequeno de óleo?

Jaqueline, boa tarde! A medida é de 150 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patricia Maria

eu gostei muito desta receita por que é pratica !!!!!!!!!

Charles Brito Moreira

gostei

Nalva Pereira

Qual a medida do pote de margarina,250 grs ou 500 grs

O pote é de 500 gr

BERENICE BOMFIM DE SOUZA
em 03/06/2013

O pote é de 500 gr

BERENICE BOMFIM DE SOUZA
em 04/08/2013
renata ouverney

simplesmente muito boa a empadinha!

BERENICE BOMFIM DE SOUZA

Viví momentos inesquecivel quando passava as tardes de sexta feira fazendo essa receita de empadinha deliciosa, que vendia na minha lanchonete.

Frango Aves Brasileira Peito de frango Salgadinhos Lanches Azeitona Cebola Farinha de trigo Gema de ovo Margarina Receitas salgadas Sal Vinagre Cheiro verde Receitas de empada Pimentão Café da manhã