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Empadinhas de Colombo

Empadinhas de Colombo

diet

0

Tempo de preparo

3h1

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,28

Informação nutricional

Valor nutricional

271,12 kcal

Regiane Aparecida Marques Xavier

Receita enviada por Regiane Aparecida Marques Xavier

Em 25/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (chá) de sal.

  • 2. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher das de sopa).

  • 3. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 4. Adicione os ovos, sove até a massa ficar lisa, embrulhe e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.

  • 5. Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue os camarões até ficarem macios.

  • 6. Retire os camarões e reserve.

  • 7. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante.

  • 8. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 5 minutos.

  • 9. Sem parar de mexer, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 10. Cozinhe até encorpar um pouco.

  • 11. Misture os camarões e retire do fogo.

  • 12. Com a manteiga reservada, da massa unte 15 fôrmas (capacidade para 50 ml).

  • 13. Forre os fundos e laterais com parte da massa aberta com as mãos.

  • 14. Distribua o recheio (um pouco acima da altura da forminha).

  • 15. Use o restante da massa (sempre abrindo com as mãos) para cobrir o recheio, feche bem as bordas para não sair o recheio.

  • 16. Com a ponta de um palito faça pequenos furos na massa.

  • 17. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos (mais ou menos 1 hora) ou até a massa dourar.

  • 18. Retire do forno e sirva quente.

  • 19. Pode ser servida nas próprias forminhas.

  • 20. Decore com pimenta e ervas.

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