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Empanada Argentina

Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
  2. 2.
    Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  3. 3.
    Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).
  4. 4.
    Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.
  5. 5.
    Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
  6. 6.
    Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  7. 7.
    Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.
  8. 8.
    Modo de preparo da massa:
  9. 9.
    Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
  10. 10.
    Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
  11. 11.
    Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g.
  12. 12.
    Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
  13. 13.
    Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
  14. 14.
    Montagem das empanadas:
  15. 15.
    Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
  16. 16.
    Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.
  17. 17.
    Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.
  18. 18.
    Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.
Já Fiz

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