Início

Receitas

Lanches

Empanada Argentina

Empanada Argentina

diet

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

293,06 kcal

Adriano Novo

Receita enviada por Adriano Novo

Em 12/04/2010

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

  • 2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

  • 3. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).

  • 4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.

  • 5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.

  • 6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

  • 7. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.

Massa

  • 1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.

  • 2. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

  • 3. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida em 16 bolas de 50g.

  • 4. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.

  • 5. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

  • 6. Montagem das empanadas:

  • 7. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

  • 8. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.

  • 9. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.

  • 10. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários