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Empanadas da argentina

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Já Fiz

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Ingredientes (15)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
  2. 2.
    Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Recheio

  1. 1.
    Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
  2. 2.
    Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  3. 3.
    Acrescente o sachê de caldo de carne e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
  4. 4.
    Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
  5. 5.
    Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  6. 6.
    Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem.
  7. 7.
    Reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (6)

Camila Bissoli Simões

Essa massa é muito boa e aprendi a fazer esta na argentina no tempo que morei lá. Porém usava margarina comum e dava certo. Na argentina existem vários lugares q vendem empanadas e cada um tem sua própria receita. Eu particularmente nunca comi e nem vi com carne picada, só moída e olha q já experimentei várias...mas a massa é a receita igual as que se fazem por lá.

mailza geronimo

gosto muito desta empanada já trabalhei em um lugar fazia e muito boa !

Edu Guedes

Essa não é a verdadeira empada argentina! E fica essa receita muito ruim por sinal.

vinicius

não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

vinicius

não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

sandra jaster

amei a receita,farei amanhã mesmo, contarei o resultado.

Brasileira Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Alcatra Argentina Azeitona Azeitona verde Cominho Empanados Manteiga Manteiga sem sal Pimenta calabresa Receitas salgadas Uva passa Páprica picante Cebolinha

Empanadas da argentina