logomarca cybercook

Enformadinho light de ricota com tomate em calda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o leite até começar a ferver. Retire do fogo, misture a gelatina e transfira para o liquidificador. Junte a ricota e 2 colheres (sopa) de adoçante e bata até ficar homogêneo. Distribua a mistura em 4 fôrmas com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Pique a polpa dos tomates em tiras, coloque numa panela e junte o adoçante restante, a canela em rama e 2 colheres (sopa) de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios e com um pouco de calda. Retire do fogo e leve para gelar. Sirva com o enformado de ricota e decore com hortelã.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de ricota fácil

Torta de ricota fácil

Por Marlene Fonseca Ferreira

Bolo diet de fubá

Bolo diet de fubá

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo light de coco

Bolo light de coco

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Light Canela Ricota Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável