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Ensopado à Camponesa

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve.
  2. 2.
    Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  3. 3.
    Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: Caso prefira, troque o vinho tinto seco pelo vinho do porto para acentuar o sabor

Rendimento: 6 porções

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