Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Ensopado de Bacalhau

Ensopado de Bacalhau

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,16

Informação nutricional

Valor nutricional

538,55 kcal

Patricia Cristina Freire Miranda

Receita enviada por Patricia Cristina Freire Miranda

Em 18/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O bacalhau é regado com vinho e azeite e vai ao forno a uma temperatura de 180ºC por 8 ou 10 min, não mais que isso.

  • 2. Enquanto isso, prepare o caramelo e o molho em uma chapa de ferro colocada sobre a chama do carvão. Essa chapa era comum nas casas mais antigas na Espanha.

  • 3. Para fazer as lâminas de caramelo, uma das texturas desse prato, use um açúcar seco, glucose e destrose. Deixe tudo se misturar com o calor.

  • 4. Assim que o caramelo ficar dourado, ele é colocado sobre uma placa de silicone. Uma segunda placa vai por cima.

  • 5. Passe o rolo de madeira para espalhar e conseguir uma espessura bem fina. Quando esfria, o caramelo se despreende da placa como papel.

  • 6. O molho é feito numa tigela funda, aproveitando o calor da chapa.

  • 7. Primeiro, bata as gemas e depois coloque o limão.

  • 8. Acrescente a manteiga clarificada, que é líquida.

  • 9. O molho está no ponto quando ganha uma tonalidade de amarelo, um indício de que as gemas estão levemente cozidas. As castanhas de caju picadas ficam para o final.

  • 10. A esta altura, o bacalhau está pronto.

  • 11. As lascas se soltam ao toque do garfo.

  • 12. A montagem do prato abre mais o apetite.

  • 13. Derrame uma colherzinha de pesto, como se estivesse preparando um leito para o bacalhau, que é colocado em seguida.

  • 14. Por cima, vão as passas e lâminas de caramelo.

  • 15. Para dar um toque fresco, folhas de sálvia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários