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ensopado de enguias 1

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Lave as enguias, escorra bem e corte-as em troços. Tempere-as com sal e sumo de limão.
  2. 2.
    Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver.
  3. 3.
    Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
  4. 4.
    Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os alhos e deixe refogar sobre lume moderarado até a cebola começar a alourar. Entretanto pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
  5. 5.
    Junte o tomate e os coentros, atados com os pés de hortelã, ao refogado, tape e deixe cozinhar até o tomate estar macio.
  6. 6.
    Regue com o vinho branco e introduza as enguias. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver.
  7. 7.
    Entretanto corte fatias finas de pão alentejano e se quiser, torre-as levemente no forno ou na torradeira.
  8. 8.
    Perfume as enguias no final com coentros e hortelã, acabados de picar e sirva sobre as fatias de pão.
  9. 9.
    Sugestão
  10. 10.
    Acompanhe com uma boa salada e, se quiser, com batatas cozidas.

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