Ensopado de enguias
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49 min
5 porções
Valor nutricional
195,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e enxugue muito bem as enguias e tempere-as com sal.
2. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe suar tapado sobre lume brando.
3. Entretanto pele e corte o tomate em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.
4. Junte o tomate e a malagueta de piripiri à cebolada e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio.
5. Adicione o ramo de cheiros atado e borrife com o vinagre. Vá adicionando a água quente, a pouco e pouco até o tomate estar desfeito.
6. Enxugue as enguias passe-as por farinha, sacudindo em o excesso e introduza-as no molho.
7. Tape e deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos.
8. Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa travessa ou prato fundo.
9. Por cima disponha as enguias e o molho e salpique tudo com salsa, coentros e hortelã acabados de picar.
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