Início

Receitas

Lanches

Ensopado de enguias

Ensopado de enguias

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

195,30 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 06/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue muito bem as enguias e tempere-as com sal.

  • 2. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe suar tapado sobre lume brando.

  • 3. Entretanto pele e corte o tomate em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.

  • 4. Junte o tomate e a malagueta de piripiri à cebolada e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio.

  • 5. Adicione o ramo de cheiros atado e borrife com o vinagre. Vá adicionando a água quente, a pouco e pouco até o tomate estar desfeito.

  • 6. Enxugue as enguias passe-as por farinha, sacudindo em o excesso e introduza-as no molho.

  • 7. Tape e deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos.

  • 8. Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa travessa ou prato fundo.

  • 9. Por cima disponha as enguias e o molho e salpique tudo com salsa, coentros e hortelã acabados de picar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários