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Ensopado de enguias

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Lave e enxugue muito bem as enguias e tempere-as com sal.
  2. 2.
    Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe suar tapado sobre lume brando.
  3. 3.
    Entretanto pele e corte o tomate em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.
  4. 4.
    Junte o tomate e a malagueta de piripiri à cebolada e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio.
  5. 5.
    Adicione o ramo de cheiros atado e borrife com o vinagre. Vá adicionando a água quente, a pouco e pouco até o tomate estar desfeito.
  6. 6.
    Enxugue as enguias passe-as por farinha, sacudindo em o excesso e introduza-as no molho.
  7. 7.
    Tape e deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa travessa ou prato fundo.
  9. 9.
    Por cima disponha as enguias e o molho e salpique tudo com salsa, coentros e hortelã acabados de picar.

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