logomarca cybercook

Entrecôte de touro ao molho de cogumelos com batata anna

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Divida o entrecôte em 4 medalhões.
  2. 2.
    Descasque as batatas e corte-as em finas lâminas, com a ajuda de um mandoline (fatiador de legumes). Tempere-as com tomilho, sal e pimenta.
  3. 3.
    Em uma frigideira antiaderente, aqueça 50 ml do óleo de oliva e monte as lâminas de batata fazendo uma circunferência. Sobreponha 4 a 5 camadas de batatas e leve ao fogo baixo, até dourar.
  4. 4.
    Vire as batatas e finalize o cozimento no forno preaquecido a 160 °C, por cerca de 15 minutos. Reserve.
  5. 5.
    Limpe e fatie os cogumelos. Saltei-os no óleo de oliva que sobrou, até dourarem. Junte o vinho tinto e reduza pela metade. Adicione o caldo de vitelo e reduza até encorpar, deixando-o na consistência de molho. Reserve.
  6. 6.
    Tempere os medalhões de entrecôte com sal, pimenta e grelhe-os dos dois lados, em uma frigideira untada com óleo de oliva.
  7. 7.
    Coloque o Jerez na frigideira e flambe. Deixe no fogo até a bebida evaporar. Sirva com as batatas e o molho de cogumelos.
  8. 8.
    Decore com os mini-legumes, o óleo de manjericão e a casca de parmigiano.
  9. 9.
    Por Paulo Barros

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Receitas de batata Champignon Cogumelos Receitas salgadas Tomilho Contra filé Vinho tinto Batata