1
logomarca cybercook

Ervilha à Fazendeira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Debulhe as ervilhas e lave em água corrente.
  2. 2.
    Numa caçarola de fundo largo coloque: o maço de cheiro-verde, as cebolas cortas em 4, ou as cebolunhas inteiras. Cubra com água fria, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe cozinhar em fogo lento até que a cebola esteja macia.
  3. 3.
    Depois, junte as ervilhas e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e acrecente mais 1 colher (sopa) de manteiga.Diminua a achama, tampe a panela edeixe cozinhar até que a água se evapore completamente.Prove um ervilha e verifique o cozimento. Se ela ainda estiver dura, junte mais um pouquinho de água. Estando quase macia, acrescente o restante da manteiga e deixe completar o cozimento.
  4. 4.
    Retire do fogo, tire o cheiro-verde, acrescente as gemas dissolvidas em água fria e mexa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Arroz nevado

Arroz nevado

Por Elisangela Goncalves

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Lanches Ervilha Gema de ovo Presunto Presunto defumado Cheiro verde Noz moscada Cebolinha

Ervilha à Fazendeira