logomarca cybercook

Ervilha à Fazendeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Debulhe as ervilhas e lave em água corrente.
  2. 2.
    Numa caçarola de fundo largo coloque: o maço de cheiro-verde, as cebolas cortas em 4, ou as cebolunhas inteiras. Cubra com água fria, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe cozinhar em fogo lento até que a cebola esteja macia.
  3. 3.
    Depois, junte as ervilhas e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e acrecente mais 1 colher (sopa) de manteiga.Diminua a achama, tampe a panela edeixe cozinhar até que a água se evapore completamente.Prove um ervilha e verifique o cozimento. Se ela ainda estiver dura, junte mais um pouquinho de água. Estando quase macia, acrescente o restante da manteiga e deixe completar o cozimento.
  4. 4.
    Retire do fogo, tire o cheiro-verde, acrescente as gemas dissolvidas em água fria e mexa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Quiche de Mandioquinha com Calabresa

Quiche de Mandioquinha com Calabresa

Por Luciana Araújo Emmerich

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por llington santos miranda

Arroz nevado

Arroz nevado

Por Elisangela goncalves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Ervilha Gema de ovo Presunto Presunto defumado Cheiro verde Noz moscada Cebolinha