1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Escabeche de Abobrinha com Uvas-Passas

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tiras finas no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
  3. 3.
    Aqueça o azeite numa frigideira e frite as tiras de abobrinhas até dourar levemente. Retire e arrume em uma tigela funda.
  4. 4.
    Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola.
  5. 5.
    Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante.
  6. 6.
    Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal.
  7. 7.
    Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
  8. 8.
    Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água (30 ml).
  9. 9.
    Deixe mais 1 minuto ou até ferver.
  10. 10.
    Retire do fogo, despeje sobre as abobrinha e adicione o azeite de oliva restante.
  11. 11.
    Se preferir prepare no dia anterior.
  12. 12.
    Sirva com peixe.

Por: Cozinha Light
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Abobrinha Recheada

Por José Neves

Comentários (0)

Receitas de Natal Saladas Brasileira Azeite Abobrinha Azeite de oliva Entradas Sem tomate Uva Uva passa Vinagre branco Sálvia

Escabeche de Abobrinha com Uvas-Passas