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Escaldado de Camarão

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  1. (aprendido com Mãe Clarita e transcrito à minha maneira)

    - camarão com casca sem cabeça, lavado em água corrente, e em seguida com limão
    - cebola
    - tomate
    - pimentão
    - coentro

    Pique os temperos, que deve ser em boa quantidade, e salgue a gosto. Misture os camarões e leve ao fogo numa panela. Quando o camarão começar a ficar rosado, provar para ver o ponto, que é ao dente, não pode passar. Nesse momento, se necessário, acerte o sal. Quando o camarão estiver ao dente, retire-os com uma escumadeira e reserve-os em uma porcelana.
    Com o caldo do cozimento cmece a preparar o pirão, acrescentando água, azeite doce e azeite de dendê. Quando levantar fervura, desligue o fogo e vá colocando a farinha de mandioca com jeito pra não fazer grumos. Quando já estiver em ponto de pirão, ascenda o fogo e cozinhe uns 7 minutos, sempre mexendo..

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