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Escalopinho ao Molho Madeira

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos
  2. 2.
    2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal
  3. 3.
    3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto
  4. 4.
    4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos
  5. 5.
    5. Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga
  6. 6.
    6. Reserve
  7. 7.
    7. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho
  8. 8.
    8. Deixa ferver
  9. 9.
    9. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)
  10. 10.
    10. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente
  11. 11.
    11. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver
  12. 12.
    12. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato
  13. 13.
    13. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos
  14. 14.
    14. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita

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