logomarca cybercook

Escalopinho de Frango com Cogumelos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Corte o filé de frango em fatias com 1cm, aproximadamente, de altura.
  2. 2.
    Tempere a farinha de trigo com sal, pimenta e empane os filés.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia.
  5. 5.
    Acrescente o frango e refogue.
  6. 6.
    Quando estiverem dourados, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  7. 7.
    Retire o frango da panela, e reserve.
  8. 8.
    Use a mesma panela para fazer o molho.
  9. 9.
    Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho

  1. 1.
    Para preparar o molho, comece fatiando os champignons.
  2. 2.
    Faça um corte em forma de cruz no topo dos shitakes.
  3. 3.
    Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos.
  4. 4.
    Acerte o sal.
  5. 5.
    Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de frango Alho Champignon Cogumelos Cogumelos frescos Receitas salgadas Pimenta do reino Filé de frango