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Escolher Hortaliças de folhas

Escolher Hortaliças de folhas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

33,78 kcal

Ana Barbarulo

Receita enviada por Ana Barbarulo

Em 22/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Endívia

  • 2. Prima ligeiramente amarga da chicória tem uma cabeça pequena de folhas amarelas claras ou brancas. Oferecem textura e sabor interessante às saladas e pode ser refogada ou cozida no vapor e servida quente. Seus pés são pequenos, com folhas bem fechadas. Folhas danificadas e escuras mostram que o produto está velho.

  • 3. Escarola

  • 4. A escarola é uma verdura parecida com a alface, mas suas folhas são mais duras, de cor verde mais escuro e sabor amargo. Muitas vezes, ela é confundida com a chicória, mas é bom esclarecer que escarola, chicória e almeirão são três tipos de verduras diferentes, e que a única coisa que têm em comum é o sabor um pouco amargo. Suas folhas devem ser crespas nas pontas, de cor que vai do branco junto ao pé, até verde forte, nas pontas. Evite comprar as com folhas murchas e com manchas ou queimadas pelo sol. Os pés devem ser firmes ao toque com as mãos. Procure pés com cores vivas, sem folhas amarelas, pontos pretos ou traços de mordidas de bichos.

  • 5. Espinafre

  • 6. O espinafre é uma hortaliça saborosa. Possui folhas triangulares, de cor verde-escura, peludinha. Devem estar tenras, limpas e sem marcas de insetos. Aquelas murchas, amareladas, não devem ser compradas.

  • 7. Mostarda

  • 8. Devem ter folhas enrugadas e verdes, com bordas serrilhadas, largas e grandes. Tem flores amarelas. Não devem apresentar manchas amarelas, murchas e rasgadas.

  • 9. Radicchio

  • 10. Foi obtida por manipulação humana, por meio do cultivo da chicória em ambiente escuro. O sabor é apimentado e levemente amargo. Ela se torna amarga se exposta ao sol. Pode ser consumida crua ou cozida. Dê preferência às folhas limpas, brilhantes, firmes e sem áreas escuras. Com folhas em formatos de taças, cuja cor vai do vermelho rubi ao branco, passando pelo rosa, são ótimas para decorar as saladas.

  • 11. Repolho

  • 12. Verde ou Roxo é uma hortaliça de cabeça formada pela sobreposição de folhas. O de boa qualidade deve ser bem pesado e, ao tocá-lo, deve ser firme. O talo deve ser compacto e claro, pois estando mole e escuro, indica um repolho já velho. Não deve apresentar manchas, machucados e marcas de insetos.

  • 13. Rúcula

  • 14. Tem sabor picante, forte e amargo. Folhas longas, recortadas nas pontas, de uma tonalidade verde-escura, não devem apresentar manchas amareladas. Observe o lado de trás da folhas; que devem ser sempre bem limpas e não apresentar pontos pretos. Deve estar bem firmes, pois estragam rápido.

  • 15. Serralha

  • 16. Suas folhas são recortadas, possui paladar que lembra o espinafre, só que mais amargo. Podemos ingeri-la de várias maneiras: crua, nas saladas; refogada como qualquer verdura ou ainda em chás. Procure pés com cores vivas, sem folhas amarelas, pontos pretos ou traços de mordidas de bichos.

  • 17. Taioba

  • 18. São muito saborosas, com grande concentração de vitaminas e sais minerais. Quando comidas cruas são muito ricas em vitamina C, ferro e cálcio. Tem um sabor único. Procure pés com cores vivas, sem folhas amarelas, pontos pretos ou traços de mordidas de bichos.

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