1
logomarca cybercook

Escondidinho

294
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Surpreenda sua família com este escondidinho de carne seca. É uma receita simples e deliciosa que serve para qualquer ocasião. Tanto como um aperitivo como prato principal sempre vai fazer sucesso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  2. 2.
    Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  4. 4.
    Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), margarina e sal.
  5. 5.
    Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  6. 6.
    Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco.
  7. 7.
    Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão.
  8. 8.
    Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.

Dica: se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (294)

eliane cecconi

imperdivel!

Valter Néis

Uma delicia, realmente muito boa.

Simone Fran?a

Fiz para toda a família e foi muito elogiado! Já faz parte das minhas receitas favoritas!

Neli Lyra

Olá, boa tarde! Preciso da ajuda de vocês: fui fazer um ""ESCONDIDINHO" que orientava na receita para pré-aquecer o forno a 180 graus. Fiz tudo como o recomendado, mas o meu refratário, ao pô-lo no forno, ele quebrou, quebrou ao meio! Agora estou com medo de pôr outro refratário e o mesmo acontecer... Poderiam me orientar? O que fiz de errado, afinal?! O que pode ter acontecido para que meu refratário quebrasse? Todas as receitas pedem refratário ao forno, com forno pré-aquecido. Comigo não deu certo... mas o que aconteceu? O que fiz de errado? Estou com um monte de receitas deliciosas, mas estou com medo de fazê-las. Por favor, me judem!!! :!

Olá Neli, Esse acidente pode ter acontecido devido ao choque térmico que o seu refratário sofreu ao ser colocado no forno, mas isso não é comum de acontecer. Verifique sempre o selo de segurança de produtos como este antes de comprar, existem muitos equipamentos paralelos no mercado que botam nossa segurança em risco, fique atenta! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Natali Cassia Alves Ricco

Não modifiquei nada. Excelente.

greicy oliveira

Um dos meus pratos favoritos fica uma delícia e pra quem não gosta de mandioca a batata roxa é uma ótima pedida!!!

Arleny Rodrigues

a minha receita fico muito seca kk.

Oi Arleny! Uma dica para que isso não aconteça de novo é cobrir a travessa com papel alumínio. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

silvia maria do nascimento

Gostei muito do vídeo, ficou fácil de entender até para iniciantes como eu. Parabéns pois o vídeo está excelente e a forma explicativa também.

solange rocha

Muito Bom! Fiz no aniversário do meu esposo, almoço e todos adoraram, muito Gostoso! Obrigada por compartilhar receitas deliciosas como essa.

Tatiane Negrijo

para dessalgar a carne fervente com 1 litro de água e 2 copos americanos de sal (sem medo) por 20 minutos e escorra. Se necessário fervente em água depois.

Carne Brasileira Receitas de escondidinho Azeite Carne seca Cebola Leite Mandioca Margarina Pratos principais Receitas salgadas Requeijão Sal Sudeste

Escondidinho