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Esfiha Aberta de Carne

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Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Dissolver o fermento com açúcar e sal na água.
  2. 2.
    Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau.
  3. 3.
    Depois amassar até grudar na mão.
  4. 4.
    Se necessário acrescentar mais água.
  5. 5.
    Sovar por 5 minutos.
  6. 6.
    Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar.
  2. 2.
    Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio.
  4. 4.
    Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha.
  5. 5.
    Assar por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.

Rendimento: 16 unidades

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