Esfiha - a legítma

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Uma receita de esfiha aberta perfeita para você fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.
  2. 2.
    Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  4. 4.
    Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  5. 5.
    Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  6. 6.
    Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

  1. 1.
    Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  2. 2.
    Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.
  3. 3.
    Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.
  4. 4.
    Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 35 porções

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Comentários (285)

Paulo Sforsin

Excelente. Massa macia, todos adoraram. Vou repetir essa massa para outros salgados.

tatiani santos

eu sempre faço essa massa é uma del?cia, porém quando fecho a esfiha ele não fica visivelmente bonito. alguém poderia me ajudar pra ver o que estou errando???? Ela também sempre abre

Olá Tatiani, A dica é colocar menos recheio a fim de não estourar a massa. Dessa forma você terá menos dificuldade em fechar também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Priscila Mair

Não vai gema nenhuma????

Olá Priscila, Utilize as gemas para pincelar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Daniel Mendes

foto errada e precisa ser mais específico quanto ao forno.

Olá Daniel, A imagem é apenas uma foto ilustrativa. O deixe no forno (180ºC) por aproximadamente 20min ou até que comece a dourar o topo da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Zuppani

Gastei menos de 1kg de farinha e rendeu 40 esfihas, porém o recheio foi suficiente para apenas 27. Tive que improvisar pro restante.

Virginia Alves Lista

Maravilhosa esta receita, fácil e muito macia. Renderam 24 esfihas de porte médio. Foi aprovada por toda a família! Recomendo e aprovo.

Virginia Alves Lista

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.

Virginia Alves Lista

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.

ROSA DUEK

Igualzinha à que minha sogra fazia. Uma delícia!!

Roberto Freire

Fiz como manda a receita. Ficou tudo muito bom. O recheio de carne poderia ser melhor mas o resultado final agradou a todos.

joel Pereira

Massa de esfiha legítima não vai ovo e nem pimenta do reino na carne poxa !

Ana Zuppani

Fiz meia receita, precisei de 400g de farinha, por isso é realmente importante adicioná-la aos poucos. A massa é bem fofinha e saborosa. Usei outro recheio e fiz mini esfihas. Meia receita rendeu 37 esfihas.

Thales Oliveira Lima

A receita da a entender como sendo de esfirra aberta

Waleska Barros

Gostei mesmo!! Farei novamente, mas acrescentarei um pouco mais de açúcar. Usei menos fermento.

NAYRA GOMES

Bom dia !!! pode congelar ?

evanilda

Fiquei com uma dúvida com relação aos ovos, é colocada somente as claras sem as gemas?

Maria do Carmo Pinho

Achei divina a receita, mas não usei toda a quantidade do trigo e fermento. Usei em torno de 750g de trigo e 90g do fermento. Ficou mais elástica e fechou melhor, pois pela primeira vez quase todas as esfihas ficaram fechadas. Muito poucas abriram. Eu nunca conseguia fazer esfihas que se mantivessem fechadas. Sempre abria todas. Essas ficaram perfeitas na textura e no sabor. Parabéns.

Sol Nakata

Essa receita e de esfiha aberta ou fechada???

Sol, bom dia! Você pode usar a massa para ambas, o que muda é a forma como se molda a massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bruna Cristina

Eu tenho 13 anos , e ja fiz a parte do recheio e deixei a massa descansar , ta com carinha de que vai ficar uma delicia ;D por enquanto está aprovado , vamos ver quando eu terminar tudo ;D

vania

gostei muito da pagina.

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