Início

Receitas

Carnes

Esfilha Síria

Esfilha Síria

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

134,49 kcal

José Roberto Zenyik

Receita enviada por José Roberto Zenyik

Em 09/06/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. RECHEIO: Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto). Em seguida, escorra sobre uma peneira.

  • 2. MASSA: Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente. Misture.

  • 3. Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha). Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.

  • 4. Feche unindo as pontas no centro. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.

  • 5. ESFIHA ABERTA Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá. Deixe as bordas levemente levantadas. Coloque o recheio.

  • 6. Rendimento - 50 unidades

  • 7. Dica: Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários