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Esfiras

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  3. 3.
    Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha.
  4. 4.
    Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
  5. 5.
    Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha.
  6. 6.
    Misture até a massa ficar pastosa.
  7. 7.
    Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  8. 8.
    Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
  9. 9.
    Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  10. 10.
    Recheio:
  11. 11.
    Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar.
  12. 12.
    Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  13. 13.
    Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.
  14. 14.
    Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne.
  15. 15.
    Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  16. 16.
    Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
  17. 17.
    Deixe esfriar.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  22. 22.
    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
  23. 23.
    Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).
  24. 24.
    Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo.
  25. 25.
    Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.
  26. 26.
    Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas.
  27. 27.
    Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  28. 28.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  29. 29.
    Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
  30. 30.
    Sirva em seguida

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