logomarca cybercook

Estrela de Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador, bata o coco ralado na função pulsar. Numa panela, coloque leite condensado, manteiga e coco ralado seco.
  2. 2.
    Leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela (ponto de beijinho). Deixe esfriar com um plástico untado com manteiga.
  3. 3.
    Fitas de coco:
  4. 4.
    Abra um coco seco e retire toda água. Quebre a casca e descasque o coco com um descascador de legumes e retire a parte marrom.
  5. 5.
    Despreze-a. Com o mesmo descascador de legumes, vá passando na polpa branca do coco, retirando tiras finas.
  6. 6.
    Numa panela em fogo médio, coloque água, as tiras de coco e açúcar. Cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo e escorra as tiras.
  7. 7.
    Coloque as tiras de coco entre duas folhas de papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno fraco por 2 horas. As tiras devem estar douradas, crocantes e sequinhas. Obs: Prepare com antecedência.
  8. 8.
    Montagem da estrela:
  9. 9.
    Coloque a massa (beijinho) num saco de confeiteiro.
  10. 10.
    Numa superfície coloque 2 pedaços pequenos de tiras (podem ser as
  11. 11.
    que quebraram) de +/- 2 cm. Sobre estas fatias, coloque uma pequena porção da massa com o auxílio do saco de confeiteiro,
  12. 12.
    formando um croquetinho.
  13. 13.
    Ao redor do croquetinho, vá colocando uma tira de coco de cada vez (5 no total), como se estivesse formando uma ca

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Coco ralado Leite condensado Papel manteiga