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Estufado de Boi Com Legumes

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Ingredientes (27)


Preparo

  1. 1.
    Estufado de Boi Com Legumes
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  7. 7.
    Ingredientes
  8. 8.
    - 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm
  9. 9.
    - 2 folhas de louro
  10. 10.
    - 3 colheres (sopa) de azeite
  11. 11.
    - 2 cebolas picadas
  12. 12.
    - 4 dentes de alho amassados
  13. 13.
    - 1 colher (sopa) de páprica picante
  14. 14.
    - 1 colher (chá) de curry
  15. 15.
    - 1 colher (chá) de cominho moído
  16. 16.
    - 1 colher (chá) de colorau
  17. 17.
    - 4 colheres (sopa) de molho de soja
  18. 18.
    - 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de
  19. 19.
    carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
  20. 20.
    - sal a gosto
  21. 21.
    - 1 cenoura cortada em cubos
  22. 22.
    - 8 batatas bolinhas com casca
  23. 23.
    - 1 batata doce grande cortada em cubos
  24. 24.
    - 1 alho-porró cortado em rodelas grossas
  25. 25.
    - 1 berinjela cortada em cubos
  26. 26.
    - 100 g de vagem cortada ao meio
  27. 27.
    - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  28. 28.
    - 50 g de arroz cru torrado
  29. 29.
    - 30 g de amendoim torrado
  30. 30.
    1 - Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície. Escorra e reserve. 2 - Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos. 3 - Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos. DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve. 4 - Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em seguida com os legumes cozidos.
  31. 31.
    * • Rendimento: 8 porções

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