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Faisão assado á indiana

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Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Faisões
  2. 2.
    Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
  3. 3.
    Ponha o alho picado numa tigela com o óleo ou azeite, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-de-caiena e misture bem.
  4. 4.
    Depois, espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
  5. 5.
    Coloque as aves numa assadeira, cubra-a bem com papel de alumínio e deixe ficar à temperatura ambiente durante várias horas (mínimo 6) ou durante a noite.
  6. 6.
    Na hora de assar, despeje os sucos de limão e de laranja na assadeira, cubra novamente com o papel de alumínio e coloque a assadeira no centro do forno pré-aquecido a 160ºC [T. 3 - médio], durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
  7. 7.
    Retire o papel de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
  8. 8.
    Molho
  9. 9.
    Enquanto os faisões assam, derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Junte as especiarias moídas e mexa.
  10. 10.
    Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
  11. 11.
    Adicione a água quente (300ml).
  12. 12.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito brando durante 20-30 minutos.
  13. 13.
    Depois, adicione o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
  14. 14.
    Tempere a gosto com pimenta-de-caiena e sal e retire do fogo.
  15. 15.
    Transfira os faisões assados para a travessa onde será trinchado e servido.
  16. 16.
    Despeje os sucos da assadeira na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
  17. 17.
    Retifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
  18. 18.
    Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
  19. 19.
    Dica: Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias.
  20. 20.
    Sirva com arroz branco ou com açafrão e uma salada verde

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