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Faisão Assado ao Estilo Indiano

Já Fiz

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Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    * Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
  2. 2.
    * Ponha o alho picado numa tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta de caiena.
  3. 3.
    * Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
  4. 4.
    * Coloque as aves em um refratário.
  5. 5.
    * Cubra bem com papel alumínio e deixe nessa marinada, durante várias horas ou durante a noite.
  6. 6.
    * Junte os sumos de limão e de laranja, tampe de novo com papel alumínio e coloque o refratário, no centro do forno preaquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
  7. 7.
    * Retire o papel alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
  8. 8.
    * Derreta a manteiga em fogo médio.
  9. 9.
    * Junte as especiarias moídas e mexa.
  10. 10.
    * Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
  11. 11.
    * Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate.
  12. 12.
    * Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito baixo aproximadamente 25 minutos.
  13. 13.
    * Junte o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
  14. 14.
    * Tempere a gosto com pimenta de caiena, sal e retire do fogo.
  15. 15.
    * Transfira os faisões assados para uma tábua e destrinche.
  16. 16.
    * Coloque os sucos do refratário na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
  17. 17.
    * Verifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
  18. 18.
    * Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
  19. 19.
    * Rende 6 porções
* Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias. * Sirva com arroz com sabor a açafrão e uma salada verde.
Já Fiz

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