1
logomarca cybercook

Falafel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água. Deixe por no mínimo 4 horas.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar. Quando ficar pronto, escorra a água e reserve o grão de bico.
  3. 3.
    Enquanto o grão de bico está cozinhando, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  4. 4.
    Coloque o grão de bico, a cebola picada, o coentro, o cominho, o alho e as pimentas num processador e bata até obter uma pasta bem homogênea.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Tempere a gosto.
  6. 6.
    Coloque a massa num recipiente com tampa e leve à geladeira. Deixe a massa por pelo menos 4 horas ou até que fique bem consistente.
  7. 7.
    Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
  8. 8.
    Retire a massa da geladeira, e com uma colher de chá pegue uma porção. Modele uma bolinha com a massa, rapidamente com as mãos, e coloque no óleo quente.
  9. 9.
    Frite os bolinhos até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  10. 10.
    Sirva quente com o molhinho de tahine e o vinagete.
  11. 11.
    Molho tahine
  12. 12.
    Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador para que fique um creme bem homogêneo.
  13. 13.
    A consistência deve ficar bem cremosa. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
  14. 14.
    Vinagrete
  15. 15.
    Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  16. 16.
    Junte tudo numa tigela e misture muito bem.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Faláfel

Faláfel

Por Adriana Clauz

Wrap mineirinho

Wrap mineirinho

Por Cybercook

Talharim com Atum

Talharim com Atum

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches Alho Coentro Cominho Comida árabe

Falafel