Início

Receitas

Lanches

Falafel

Falafel

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

9h56

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

137,02 kcal

Sandra Cristina de Oliveira

Receita enviada por Sandra Cristina de Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho de Tahine

Vinagrete

Como Fazer

  • 1. Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água.

  • 2. Deixe por no mínimo 4 horas.

  • 3. Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar.

  • 4. Quando ficar pronto, escorra a água e reserve o grão de bico.

  • 5. Enquanto o grão de bico está cozinhando, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.

  • 6. Coloque o grão de bico, a cebola picada, o coentro, o cominho, o alho e as pimentas num processador e bata até obter uma pasta bem homogênea.

  • 7. Acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.

  • 8. Tempere a gosto.

  • 9. Coloque a massa num recipiente com tampa e leve à geladeira.

  • 10. Deixe a massa por pelo menos 4 horas ou até que fique bem consistente.

  • 11. Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.

  • 12. Retire a massa da geladeira, e com uma colher de chá pegue uma porção.

  • 13. Modele uma bolinha com a massa, rapidamente com as mãos, e coloque no óleo quente.

  • 14. Frite os bolinhos até que fiquem dourados.

  • 15. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.

  • 16. Sirva quente com o molhinho de tahine e o vinagete.

Molho de Tahine

  • 1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador para que fique um creme bem homogêneo.

  • 2. A consistência deve ficar bem cremosa.

  • 3. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.

Vinagrete

  • 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. Junte tudo numa tigela e misture muito bem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários