1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Falafel

Já Fiz

Ingredientes (25)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água. Deixe por no mínimo 4 horas.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar. Quando ficar pronto, escorra a água e reserve o grão de bico.
  3. 3.
    Enquanto o grão de bico está cozinhando, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  4. 4.
    Coloque o grão de bico, a cebola picada, o coentro, o cominho, o alho e as pimentas num processador e bata até obter uma pasta bem homogênea.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Tempere a gosto.
  6. 6.
    Coloque a massa num recipiente com tampa e leve à geladeira. Deixe a massa por pelo menos 4 horas ou até que fique bem consistente.
  7. 7.
    Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
  8. 8.
    Retire a massa da geladeira, e com uma colher de chá pegue uma porção. Modele uma bolinha com a massa, rapidamente com as mãos, e coloque no óleo quente.
  9. 9.
    Frite os bolinhos até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  10. 10.
    Sirva quente com o molhinho de tahine e o vinagete.
  11. 11.
    Molho tahine
  12. 12.
    Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador para que fique um creme bem homogêneo.
  13. 13.
    A consistência deve ficar bem cremosa. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
  14. 14.
    Vinagrete
  15. 15.
    Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  16. 16.
    Junte tudo numa tigela e misture muito bem.

Comentários (0)

Lanches Alho Coentro Cominho Comida árabe

Falafel