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Faláfel

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
  2. 2.
    Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio. Misture muito bem.
  3. 3.
    Dica da Ana: utilize um pedaço de pano limpo para espremer a batata ralada. O importante é que a massa fique seca.
  4. 4.
    Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150º C a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
  5. 5.
    Dica da Ana: os bolinhos podem também ser assados numa fôrma untada e enfarinhada a 200ºC por 30 minutos.
  6. 6.
    Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.
  7. 7.
    Rendimento: 60 unidades
  8. 8.
    Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7
  9. 9.
    MOLHO DE TAHINE
  10. 10.
    Ingredientes
  11. 11.
    - ½ xícara (chá) de tahine
  12. 12.
    - 2 dentes de alho amassados
  13. 13.
    - suco de 2 limões
  14. 14.
    - ½ xícara (chá) de água gelada
  15. 15.
    - sal a gosto
  16. 16.
    Modo de Preparo
  17. 17.
    Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.
  18. 18.
    CURIOSIDADE: o faláfel é especialidade da cozinha árabe, classificada como "comida de rua", encontrada em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.

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