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Farinha de Pão Granulada para Empanados

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Já Fiz

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Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas.
  2. 2.
    Pode ser a quantidade de pão que quiser.
  3. 3.
    Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar.
  4. 4.
    Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
  5. 5.
    Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
  6. 6.
    Leve ao forno (150ºC), de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
  7. 7.
    De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar.
  8. 8.
    Não deixe corar (ela fica branquinha e seca).
  9. 9.
    Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  10. 10.
    Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
  11. 11.
    A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
  12. 12.
    Espere esfriar completamente e use para empanar.
  13. 13.
    Depois guarde o restante em saquinho plástico no congelador.
  14. 14.
    Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
  15. 15.
    Dicas:
  16. 16.
    Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
  17. 17.
    Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou temperos em pó, ervas secas, etc.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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