1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farinha de Pão Granulada para Empanados

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. 1.
    Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas.
  2. 2.
    Pode ser a quantidade de pão que quiser.
  3. 3.
    Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar.
  4. 4.
    Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
  5. 5.
    Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
  6. 6.
    Leve ao forno (150ºC), de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
  7. 7.
    De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar.
  8. 8.
    Não deixe corar (ela fica branquinha e seca).
  9. 9.
    Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  10. 10.
    Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
  11. 11.
    A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
  12. 12.
    Espere esfriar completamente e use para empanar.
  13. 13.
    Depois guarde o restante em saquinho plástico no congelador.
  14. 14.
    Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
  15. 15.
    Dicas:
  16. 16.
    Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
  17. 17.
    Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou temperos em pó, ervas secas, etc.

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Amidos Comida caseira Empanados Receitas salgadas Pão de forma

Farinha de Pão Granulada para Empanados