1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farnel

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela aquecida, junte o azeite, e os pedaços de frango, mexendo até dourar levemente.
  2. 2.
    Acrescente o alho e a cebola e mexa até a cebola ficar transparente.
  3. 3.
    Adicione o tomate, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta a gosto, a cúrcuma e água suficiente para cobrir.
  4. 4.
    Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e obter um molho denso.
  5. 5.
    Retire do fogo, elimine os ossos e separe a carne em pedaços grossos.
  6. 6.
    Junte a carne ao molho.
  7. 7.
    Leve novamente ao fogo e acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, os ovos e a lingüiça, mexendo até ferver.
  8. 8.
    Adicione a farinha, aos poucos, mexendo sempre até ficar espesso e bem úmido como o cuscuz.
  9. 9.
    Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas, coloque num prato de servir.
  10. 10.
    O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando todos os convidados estiverem à mesa para que todos possam ser surpreendidos pelo aroma extraordinário que, nessa altura, se desprende dele.

Receita retirada do livro \"Viagem Gastronômica Através do Brasil\" de Caloca Fernandes.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Azeite Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Farinha de milho Frango inteiro Louro Ovo cozido Pratos principais Receitas salgadas Receitas de pernil Sudeste Cúrcuma Linguiça fresca Extrato de tomate Linguiça de pernil

Farnel