Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa à Brasileira

Farofa à Brasileira

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

490,77 kcal

simone garcez

Receita enviada por simone garcez

Em 01/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).

  • 2. Acrescente a calabresa na panela.

  • 3. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

  • 4. Tempere com sal a gosto.

  • 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada). Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

  • 6. Retire do fogo, junte os ovos picados.

  • 7. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.

  • 8. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
simone garcez

simone garcez

01/12/2011

o natal, foi muito bom, pois nos reunimos e ficamos muito feliz... ...e muito cheios com essa farofa deliciosa