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Farofa à Brasileira

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. 2.
    2. Acrescente a calabresa na panela.
  3. 3.
    3. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  4. 4.
    4. Tempere com sal a gosto.
  5. 5.
    5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  6. 6.
    6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. 7.
    7. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer. Tipo de Culinária: Sudeste Categoria: Guarnições Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos) Rendimento: 4 porções Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.

Por: Vanessa Lisboa
Rendimento: 8 porções

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