logomarca cybercook

Farofa à Brasileira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. 2.
    2. Acrescente a calabresa na panela.
  3. 3.
    3. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  4. 4.
    4. Tempere com sal a gosto.
  5. 5.
    5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  6. 6.
    6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. 7.
    7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer. Tipo de Culinária: Sudeste Categoria: Guarnições Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos) Rendimento: 4 porções Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana da terra

Por Nilde martins Mello

Farofa rápida

Farofa rápida

Por josé neves

Farofa de Natal

Farofa de Natal

Por CyberCook

Bolo de banana com farofa doce

Bolo de banana com farofa doce

Por Adelaide Rodrigues

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Carne de porco Bacon Ovo cozido Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Linguiça calabresa