1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa Agridoce

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    - Em uma panelinha separada, em fogo baixo, deixe o abacaxi cozinhar em seu proprio caldo e ficar levemente cozido (nao deixe desmanchar) - Aproximadamente 5 minutos.
  2. 2.
    - Em outra panela, doure a cebola na margarina até ficar transparente.
  3. 3.
    - Acrescente o abacaxi (pode por o caldo, se nao tiver secado) e a uva passa e deixe dourar bem.
  4. 4.
    - Acrescente a farinha e doure mais um pouco, sem parar de mexer.
  5. 5.
    - Adicione o sal
  6. 6.
    - Apague o fogo e coloque, imediatamente, a salsinha.
- Se o abacaxi estiver meio azedo, a receita fica muito mais gostosa, principalmente para quem nao gosta muito de agridoce. O azedo do abacaxi tira a atençao do doce. - Pique o abacaxi em quadradinhos de tamanho aproximado ao da uva passa (nunca maior) - Pode colocar menos ou mais farinha, dependendo de como prefere a farofa (mais seca ou mais umida) - Temperos é do gosto de cada um. Vale dar o toque especial do tempero preferido da familia, desde que case com os demais sabores. - COLOCAR MTO SAL SÓ VAI RESSALTAR O SABOR DOCE - Fica perfeito com carnes assadas. - Pode ser consumida quente ou fria.

Por: Camila REF

Você pode gostar...

Farofa Doce Especial

Por Marciana de Araujo

Farofa de Natal

Por Cybercook

Farofa de Abacaxi

Por David Pereira

Comentários (0)

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Abacaxi Receitas salgadas Farinha de mandioca

Farofa Agridoce