1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

farofa brasileira

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  2. 2.
    Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Por: lucelene cordeiro santos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Farofa de Ovo

Por Cecília Valério

Farofa à Brasileira

Por Vanessa Lisboa

Farofa Colorida

Por Tamires Vicentin

Farofa de Natal

Por Cybercook

Comentários (0)

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Carne de porco Bacon Ovo cozido Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Linguiça calabresa

farofa brasileira