1
logomarca cybercook

Farofa da Vó Delmira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    -Corte os pães e deixe-os embebidos nos 2 copos de leite , em uma tigela e reserve até ficarem bem úmido
  2. 2.
    - Enquanto isso refogue em uma panela a manteiga e a cebola cortada em pedaços pequenos,até dourar e muchar
  3. 3.
    -Acrescente o presunto picado em cubos e continue refogando
  4. 4.
    -acrescente a lata de ervilha, as azeitonas pretas inteiras(sem caroço) e os temperos, e refogue bem, desligue o fogo e reserve
  5. 5.
    -No liquidificadorr bata os pães embebidos no leite e 6 ovos inteiros
  6. 6.
    -reacenda o fogo da panela e vá acrescentando no refogado a massa do liquidicador,aos poucos, mexendo sempre ,até engrossar( cozinhar).Se necessário complete com farinha de rosca, até obter uma farofa úmida (molhadinha)
  7. 7.
    -sirva com carnes, como aves (Peru, Chester, Frango)
antigo livro de Receitas da Dona Benta (recheio papo de Peru)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de banana com farofa doce

Bolo de banana com farofa doce

Por Adelaide Rodrigues

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Ivani Aveiro

Farofa Doce Especial

Farofa Doce Especial

Por Marciana de Araujo

Farofa de legumes

Farofa de legumes

Por Silvana Silveira

Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana da terra

Por Nilde Martins

Arroz Apressadinho

Arroz Apressadinho

Por Ana Jacqueline

Comentários (2)

Lygia Maria Perozim

Mandei essa farofa que é uma receita de minha avó... Apesar do nome pode ser utilizada o ano!

Lygia Maria Perozim

Essa receita é tradição de minha família materna, e é servida em todos os Natais!! Era feita por minha Avó Delmira (que cozinhava para fora )e nos Natais preparava essa farofa para rechear a papo do Peru(receita de Peru recheado com 2 farofas-Livro de Receitas de Dona Benta-antigo), e com anos tornou-se sua marca registrada! Ela faleceu há cerca de 7 anos, mas continuamos reunindo toda a família no Natal e essa farofa tem que estar presente, porque sem ela não é NATAL!! Écomo se minha avó Delmira estivesse presente conosco naquele momento!! Que saudades de minha Avó Delmira

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Azeitona Azeitona preta Ervilha Farinha de rosca Presunto Receitas salgadas Cheiro verde Azeitona sem caroço

Farofa da Vó Delmira