logomarca cybercook

Farofa de Banana com Bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta farofa acompanha a Meca Santista juntamente com o Risoto de Pupunha. A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. 

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Refogue o bacon e a lingüiça em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando estiverem dourados, coloque a banana.
  3. 3.
    Esquente, tomando cuidado para não desmanchar.
  4. 4.
    Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar.
  5. 5.
    Desligue o fogo e junte o sal, ovo, cheiro-verde e abacaxi.

Rendimento: 2 porções
Crédito: Chef Rodrigo Anunciato

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa de cereais

Farofa de cereais

Por ly Rodrigues Da Silva

Farofa Doce Especial

Farofa Doce Especial

Por CIANA DE ARAUJO RAUBER

Cuque de banana com farofa

Cuque de banana com farofa

Por jeanpierre antoine

Farofa com Banana

Farofa com Banana

Por Itaci da Cunha Caldeira

Farofa

Farofa

Por CyberCook

Farofa de Farinha de rosca

Farofa de Farinha de rosca

Por ouglas Monteiro Sereghetti

⁠⁠⁠⁠

Comentários (10)

elaine grassi mandelli

Facil de fazer e muito gostosa! Substituí o abacaxi por damasco e acrescentei passas.

rossana r.al dergham

Uma receita facil deliciosa já esta pronta para o Natal eu recomendo muiiiiiito!!!!!

maria aparecida pessoa coelho

Maravilhosa, deliciosa e tem gostinho de quero mais.......muito fácil de preparar.

abimael lucas

É muito bom e delicioso hehehehehehe

Maria do Rosário da Cunha Pereira Barbosa Garcia

Fiz no Natal e agora no Ano Novo me pediram para repetir. Tive que quintuplicar os ingredientes!!! Só não usei o abacaxi, porque não gosto, e acrescentei damasco. Parabéns.

Caio Augusto

Eu adorei muito esta receita é a primeira vez que fiz, gostei.....

Luiz Carlos Sette

Simplesmente maravilhosa, muito fácil de fazer. É verdade que é altamente calórica mas como a farofa é um acompanhamento não creio que seja um problema. Houve comentários aqui dando conta de nao ter gostado do abacaxi e outro substituiu por passas. Eu adorei o abacaxi e da proxima vez vou acrescentar passas pois acho que ficará melhor ainda!.

Débora Souza

Um,adorei a receita vou fazer depois conto o resultado.

janaina Castro frança cunha

só noa gostei do abacaxi mais a receita é otima parabéns

MARGARETH LATTUFE GARCIA

Fiz a receita, porém não tinha o abacaxi e substitui por passas. Ficou deliciosa !

Acompanhamentos Brasileira Receitas de farofa Amidos Azeite Abacaxi Abacaxi em calda Bacon Banana nanica Manteiga Ovo cozido Receitas salgadas Sudeste Farinha de mandioca Linguiça calabresa Linguiça defumada Receitas com Banana