logomarca cybercook

Farofa de banana-da-terra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina.
  2. 2.
    Frite-as até dourar bem e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.
  4. 4.
    Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.
  5. 5.
    Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Edna Silva Lara

Farofa de banana da terra por sinal é uma delícia.Esta no meu livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso-lançado em 5-8-2009.

Marco Antônio Hansen

Gostaria de fazer essa forofa de banana da terra, mas estou tendo dificuldades de encontrar esse tipo de banana aqui na minha região, já fui em vários supermercados grandes e não tem, então gostaria de saber qual banana pode substituir com a mesma qualidade? Aguardo resposta e obrigado.

Acompanhamentos Brasileira Receitas de farofa Amidos Comida caseira Receitas salgadas Banana da terra Farinha de mandioca Receitas com Banana