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Farofa de Castanhas Portuguesas


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Uma farofa portuguêsa, com certeza! Adocicada é ideal para acompanhar receitas de aves em geral!

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
  2. 2.
    Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Dicas: Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas. Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.

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Rendimento: 8 porções

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Comentários (2)

Ana Lucia

Essa farofa é exelente pra acompanhar aves.

Alessandra M. M. de Souza

Eu faço essa farofa, mas uso bacon ao invés de moela e coloco cubos de maçã verde. Fica uma delícia, perfeita com peru.

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