1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa de Castanhas Portuguesas

Já Fiz
Uma farofa portuguêsa, com certeza! Adocicada é ideal para acompanhar receitas de aves em geral!

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
  2. 2.
    Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Dicas: Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas. Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Farofa de Damasco

Farofa de Damasco

Por Carlito Fernandes

Cuque de banana com farofa

Cuque de banana com farofa

Por Jeanpierre Antoine

Farofa de cereais

Farofa de cereais

Por Shelly Rodrigues

Bolo farofa

Bolo farofa

Por Sonia de Toledo

Comentários (2)

Ana Lucia

Essa farofa é exelente pra acompanhar aves.

Alessandra M. M. de Souza

Eu faço essa farofa, mas uso bacon ao invés de moela e coloco cubos de maçã verde. Fica uma delícia, perfeita com peru.

Frango Receitas de Natal Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Portuguesa Oleaginosas Castanha portuguesa Castanhas Cozinha internacional Manteiga Moela de frango Nozes Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca

Farofa de Castanhas Portuguesas