logomarca cybercook

Farofa de cenoura e bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
  2. 2.
    2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
  3. 3.
    3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado.
  4. 4.
    Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
  5. 5.
    4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
  7. 7.
    6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deslique o fogo. Sirva quente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana da terra

Por Nilde martins Mello

Bolo de banana com farofa doce

Bolo de banana com farofa doce

Por Adelaide Rodrigues

Farofa da Tia Maria

Farofa da Tia Maria

Por Euza Mara

Farofa de Natal

Farofa de Natal

Por CyberCook

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Ana Jacqueline Bastos

Farofa rápida

Farofa rápida

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Elisangela Souza

Essa receita é simples, e deve ser servida acompanhada com assados.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Carne de porco Bacon Receitas salgadas Farinha de mandioca Pimenta do reino