1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa de cenoura e bacon

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
  2. 2.
    2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
  3. 3.
    3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado.
  4. 4.
    Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
  5. 5.
    4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
  7. 7.
    6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deslique o fogo. Sirva quente.

Por: Elisangela Souza
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Farofa de Ovo

Por Cecília Valério

Farofa Molhadinha

Por Jose Donizette

Farofa de Natal

Por Cybercook

Comentários (1)

Elisangela Souza

Essa receita é simples, e deve ser servida acompanhada com assados.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Carne de porco Bacon Receitas salgadas Farinha de mandioca Pimenta do reino

Farofa de cenoura e bacon