1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa de Damasco

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar com um pouco de água em uma panela e aqueça até ficar um melado e coloque uma pitada de sal.
  2. 2.
    Acrescente o damasco, a ameixa, a uva passa preta e a uva passa branca deixando ferver.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
  5. 5.
    Acrescente a farinha quando a manteiga começar a ferver.
  6. 6.
    Misture até formar uma farofa mas sem deixar queimar.
  7. 7.
    Acrescente a calda de damasco reservada anteriormente e misture bem.
  8. 8.
    Veja se precisa corrigir o sal.
  9. 9.
    Quando estiver quase pronta, acrescente a cebolinha para dar uma cor na farofa.
  10. 10.
    Sirva quente.

Tome cuidado para nao deixar a farinha queimar.

Por: Carlito Fernandes de Oliveira
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Farofa de Cereais

Por Shelly Rodrigues

Farofa Delicia

Por Lucimar Bizzo

Cuque de Banana com Farofa

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (1)

Carlito Fernandes de Oliveira

Fiz para a ceia de natal. Todos que comeram aprovaram. Até quem não comia agridoce passou a comer.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Ameixa Ameixa seca Receitas salgadas Uva passa branca Farinha de mandioca Cebolinha

Farofa de Damasco