1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa de dendê

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. Frite a cebola no azeite-de-dendê até que se torne macia.Acrescente a farinha e vá mexendo até transformá-la numa farofa solta e bem sequinha.Sal a gosto.Se desejar, frite junto coma cebola 1/4 de xicara de camarões secos ou mesmo fresco,desde que descascados e já cozidos.Acompanha peixe.
Receita do Jornal de Cozinha . O Sabor Mestiço da Cozinha Baiana

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Acarajé

Por José Neves

Vatapá

Por Polly Brunn

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Comentários (1)

marialucia ribeiro

Esta farofa de dendê,tambem chamadade farinha ou farofa vermelha,é comida de Oxumaré.Também pode ser oferecida a Oxum,mas neste caso,leva apenas farinha de dendê,sem sal.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Azeite Receitas salgadas Farinha de mandioca Azeite de dendê Comida baiana

Farofa de dendê