1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa de farinha do Uarini

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite e refogue a pimenta murupi, a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte o tomate e o cheiro-verde e refogue mais um pouco.
  3. 3.
    Adicione a farinha do uarini aos poucos mexendo bem.
  4. 4.
    Sirva acompanhando carnes ou peixes.

Farinha-d´água é farinha feita com mandioca que fica de molho no rio por vários dias. É mais hidratada do que as farinhas secas feitas no resto do Brasil. E a farinha do uarini: É a farinha-d´água especial, de cor amarela.

Rendimento: 8 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bolo Farofa

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Receitas de farofa Amidos Azeite Alho Azeite de oliva Cebola Norte Pimenta Receitas salgadas Salsinha Tomate Café da manhã

Farofa de farinha do Uarini