1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa de Gengibre

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue o gengibre.
  2. 2.
    Adicione a farinha e deixe fritar.
  3. 3.
    Misture as passas, acerte o sal e a pimenta

Variação:

Farofa de Gengibre II

Ingredientes

Serve: 10

4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de soja

1/2 kg de gengibre, sem casca e ralado

1 unidade de cebola grande cortada em rodelas finas

1 kg de farinha de mandioca fina, torrada

Quanto baste de sal

Salsinha para decorar (opcional)

Em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite de soja. Coloque o gengibre e a cebola e deixe fritar, mexendo até que dourem. 

Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para misturar, até que a farinha torre. Verifique o sal. Retire do fogo, passe para uma travessinha e decore com folhinhas de salsa.

Por: marialucia ribeiro
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Farofa de Abacaxi

Por David Pereira

Bolo de Banana com Farofa Doce

Por Adelaide Rodrigues

Farofa Rápida

Por José Neves

Bolo Farofa

Por Ivani Aveiro

Farofa Doce Especial

Por Marciana de Araujo

Comentários (1)

marialucia ribeiro

Farofa deliciosa para servir com carne. Experimentei com costela ao forno.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Azeite Azeite de oliva Gengibre Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Pimenta do reino

Farofa de Gengibre