Farofa de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, e é muito simples de preparar.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
  2. 2.
    Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
  4. 4.
    Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
  5. 5.
    Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
  6. 6.
    Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
  7. 7.
    Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.
  8. 8.
    Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  9. 9.
    Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Rendimento: 4 porções

Comentários (26)

Clarissa Ipolito

Farofa deliciosa e simples de fazer!!!

eliana cassia paulusso

Eu fiz essa farofa de natal e ficou muito gostosa.

Eliana Marcia Siqueira

Excelentes as receitas.Gostaria de receber no meu email.

Eliana, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Henrique Garcia

Maravilhosa, muito fácil!

monica pardo

gostaria de receber receitas e sugestões em meu e-mail. Obrigada.

Monica, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rita

bommmmmmmmm apetiteeeeeeeeeeee

Rosangela Batista Ramos de Lima

Esta farofa é uma delícia. Fiz ano passado e este natal fiz novamente. Para ficar mais saborosa , acrescentei bacon. Todos gostaram.

Luana Engel Rodrigues

Gostei mas cuidado porque o abacaxi fica muito doce. Obrigado, mesmo assim deu para comer!

beatriz antonieta de souza laba

Ainda não experimentei mais acho que é muito bom.

SONIA SOUZA

Já estou com fome hummmmmmmm esta farofa é muito boa .....

LIDIANE MARTINS

Fiz essa farofa e ficou ótima, todos na festa gostaram, tudo de mais diferente que há. Mistura doce com salgado, showwww... bjs

Camila REF

Fiz a receita sem cozinhar o abacaxi no açucar. A mistura do azedo levemente adocicado, com doce e salgado ficou maravilhosa e até quem nao gosta de agridoce amou a receita. Sabor maravilhoso e ótimo para acompanhar assados, ingredientes que sempre temos à mao, barato.

MIRIAM DE OLIVEIRA DOS SANTOS

Acabamos de comer! Ótima! Vou fazer sempre.

VALÉRIA

Adorei, exatamente como eu queria e com os ingredientes que eu tinha. Facílima. Obrigada!

Silvia Helena Guimarães Ribeiro

Gostei! Com nozes picadas também fica boa.

isabela

Mto boa...fácil demais de preparar! Amei!!!!

Helena

Muiito boa a receita. Vou fazer!

ana maria

MUITO GOSTOSA , FAÇO ESSA FAROFA DESDE A PRIMEIRA VEZ Q RECEBI A RECEITA. A VCS DA CYBERCOOK MEUS PARABÉNS. A TODOS UM FELIZ NATAL .......

gabriela cristina

Uma verdadeira delícia!!! Coloquem mais receitas fáceis e baratas.

Raquel Fialho

Excelente. Tem cara de natal, mas faço o ano inteiro, principalmente com carne suína! Facílima

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Abacaxi Cebola Mandioca Manteiga Receitas salgadas Sal Salsinha Uva Uva passa Farinha de mandioca Açúcar Café da Manhã