Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa de Natal

Farofa de Natal

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

145,83 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa frigideira funda com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).

  • 2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.

  • 3. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e o azeite e deixe que derreta.

  • 4. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.

  • 5. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.

  • 6. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.

  • 7. Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.

  • 8. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.

  • 9. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Clarissa Ipolito

Farofa deliciosa e simples de fazer!!!

eliana cassia

eliana cassia

29/12/2013

Eu fiz essa farofa de natal e ficou muito gostosa.

Eliana Marcia

Eliana Marcia

20/12/2013

Excelentes as receitas.Gostaria de receber no meu email.

CyberCook

CyberCook

20/12/2013

Eliana, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Henrique

Henrique

16/12/2013

Maravilhosa, muito fácil!

monica

monica

21/05/2013

gostaria de receber receitas e sugestões em meu e-mail. Obrigada.

CyberCook

CyberCook

21/05/2013

Monica, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

rita

rita

16/04/2013

bommmmmmmmm apetiteeeeeeeeeeee

Rosangela Batista Ramos de Lima

Esta farofa é uma delícia. Fiz ano passado e este natal fiz novamente. Para ficar mais saborosa , acrescentei bacon. Todos gostaram.

Luana Engel Rodrigues

Gostei mas cuidado porque o abacaxi fica muito doce. Obrigado, mesmo assim deu para comer!

beatriz antonieta de souza laba

Ainda não experimentei mais acho que é muito bom.

SONIA SOUZA

SONIA SOUZA

29/11/2012

Já estou com fome hummmmmmmm esta farofa é muito boa .....