logomarca cybercook

Farofa de pinhão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão, com bastante água temperada com sal.
  2. 2.
    quando estiver cozido, escorra a água e descasque.
  3. 3.
    depois, moa o pinhão no liquidificador ou no processador de alimentos. reserve.
  4. 4.
    em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  5. 5.
    acrescente o pinhão moído, a cebolinha e a salsa e tempere com sal e a pmenta*do-reino.
  6. 6.
    misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos, sem parar de mexer.
  7. 7.
    sirva acompanhando uma carne assada ou ensopado de panela.
FONTE: Suplemento Agrícola do "O ESTADÃO", de 21.05.2008.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa de Pinhão e Coco

Farofa de Pinhão e Coco

Por de Oliveira da silva

Farofa

Farofa

Por CyberCook

Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana da terra

Por Nilde martins Mello

Farofa Colorida

Farofa Colorida

Por Tamires Vicentin

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

maria laura fonseca

Adoro cozinhar e gostei muito das receitas pq são simples e práticas.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Oleaginosas Receitas salgadas Salsinha Panela de pressão Pinhão Cebolinha