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Farofa do Casco de Tartaruga

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem o casco de tartaruga com água, sal e o suco de limão.
  2. 2.
    Leve para assar na brasa, com cuidado para não queimar.
  3. 3.
    Vá raspando com uma colher a carne e a gordura presas no casco.
  4. 4.
    Quanto estiver bem frito, coloque a cebola, o cheiro-verde, a alfavaca e a pimenta-de-cheiro diluida em água.
  5. 5.
    Vá juntando a farinha-d´água aos poucos, mexendo sempre.
  6. 6.
    Por último, acrescente o azeite e mexa.
  7. 7.
    A farofa deve ficar bem úmida.
  8. 8.
    Decore com as azeitonas e rodelas de ovos cozidos.

Dica: Quando utilizar o casco da tartaruga utilize a parte inferior.

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

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