1
logomarca cybercook

Farofa do Casco de Tartaruga

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o casco de tartaruga com água, sal e o suco de limão.
  2. 2.
    Leve para assar na brasa, com cuidado para não queimar.
  3. 3.
    Vá raspando com uma colher a carne e a gordura presas no casco.
  4. 4.
    Quanto estiver bem frito, coloque a cebola, o cheiro-verde, a alfavaca e a pimenta-de-cheiro diluida em água.
  5. 5.
    Vá juntando a farinha-d´água aos poucos, mexendo sempre.
  6. 6.
    Por último, acrescente o azeite e mexa.
  7. 7.
    A farofa deve ficar bem úmida.
  8. 8.
    Decore com as azeitonas e rodelas de ovos cozidos.

Dica: Quando utilizar o casco da tartaruga utilize a parte inferior.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana da terra

Por Nilde Martins

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Ana Jacqueline

Farofa Agridoce

Farofa Agridoce

Por Cybercook

Receita de Farofa

Receita de Farofa

Por Cybercook

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Receitas de farofa Amidos Azeite Alfavaca Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Cebola Norte Ovo Pimenta Pimenta de cheiro Receitas salgadas Sal Salsinha Café da manhã

Farofa do Casco de Tartaruga