1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa especial de natal

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha , aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
  3. 3.
    Tempere com o sal e a pimenta branca.
  4. 4.
    Sirva a farofa como acompanhamento.
  5. 5.
    Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100g de queijo parmesão ralado grosso. Fica uma delícia!!!

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo Farofa

Por Ana Jacqueline

Bolo de Banana com Farofa Doce

Por Adelaide Rodrigues

Farofa de Natal

Por Cybercook

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Receitas de Natal Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Carne de porco Alho Bacon Farinha de milho Nozes Peito de peru Peito de peru defumado Receitas salgadas Salsinha Uva passa branca

Farofa especial de natal