logomarca cybercook

Farofa especial de natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha , aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
  3. 3.
    Tempere com o sal e a pimenta branca.
  4. 4.
    Sirva a farofa como acompanhamento.
  5. 5.
    Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100g de queijo parmesão ralado grosso. Fica uma delícia!!!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline Bastos

Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana da terra

Por Nilde martins Mello

Receita de Farofa

Receita de Farofa

Por CyberCook

Farofa de feijão verde

Farofa de feijão verde

Por janete cordeiro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Carne de porco Alho Bacon Farinha de milho Nozes Peito de peru Peito de peru defumado Receitas salgadas Salsinha Uva passa branca