logomarca cybercook

Farofa Fácil e prática

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Picar 1 lingüiça calabresa em pedaços pequenos e reservar
  2. 2.
    Picar 1 pedaço de bacom em pedaços pequenos e reservar
  3. 3.
    Picar 1 cebola média e reservar
  4. 4.
    Picar o pimentão e reservar
  5. 5.
    Colocar para cozinhar 2 ovos
  6. 6.
    Em uma panela, fritar o bacon , junto com a calabresa e 1 colher de manteiga. Em seguida, , acrescentar o pimentão,a cebola picada, o tablete de caldo de carne ou de galinha e deixar fritar mais um pouco, em fogo baixo. Quando o pimentão já estiver frito, acrescentar a cenoura picada e 3 ovos (crus), juntamente com 1 colher de manteiga.
  7. 7.
    Mexer para misturar os ovos com a cenoura e deixar fritar mais um pouco.
  8. 8.
    Em seguida, ainda no fogo baixo, colocar a salsa picada e duas colheres de água (opcional para dissolver os resíduos grudados no fundo da panela), misturando tudo. Na seqüência, ir colocando a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, não parando de mexer e tomando o cuidado para não deixar a farofa ficar muito seca. Caso isso ocorra, acrescentar um pouco de azeite ou um pouco mais de água , mexendo para a farinha não queimar no fundo.
  9. 9.
    Desligar o fogo e acrescentar os ovos cozidos picados, juntamente com as azeitonas picadas, misturando tudo. Experimentar e se necessário, acrescentar uma pitada de sal.
  10. 10.
    Está pronto para servir.
  11. 11.
    Obs - Pode-se acrescentar também miúdos de frango, os quais devem ser fritos junto com o bacon e a calabresa ou uvas passas-secas picadas, ao final do preparo.
  12. 12.
    Essa farofa é excelente para acompanhar churrascos, assados, bifes e pode ser servido à cubana, com figo ou pêssegos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline Bastos

Farofa Colorida

Farofa Colorida

Por Tamires Vicentin

Farofa de abacaxi

Farofa de abacaxi

Por avid Pereira da Conceição

Farofa rápida

Farofa rápida

Por josé neves

Bolo farofa

Bolo farofa

Por Sonia de Toledo

Farofa de Soja

Farofa de Soja

Por Natália Albino

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Rubens Lovison JUnior lovison junior

Essa receita tem feito muito sucesso e sempre me pedem para fazer para acompanhar churrascos, peixes assados ou pernil assado.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Caldo de galinha Azeitona Bacon Receitas salgadas Farinha de mandioca Receitas fáceis Linguiça calabresa