Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa Gelada

Farofa Gelada

diet

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

222,41 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 09/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.

  • 2. Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados.

  • 3. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese

  • 4. Sirva como acompanhamento de churrasco

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários