1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa

Já Fiz

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável. O segredo de uma farofa perfeita é que ela fique com a umidade certa, combinando com o prato que ela está acompanhando. Se o que você for servir tiver muito molho, menos úmida, e vice-versa!

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. 2.
    Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.
  4. 4.
    Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  5. 5.
    Experimente e, se necessário, corrija o sal.
  6. 6.
    Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. 7.
    Retire do fogo, junte os ovos picados.

Dica Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Batata Recheada

Comentários (82)

eliane cecconi

Boa! Coloquei mais margarina

Viviane Brandão

Top!

Paulo Ricardo

Ótima Receita, acrescentei também linguiça toscana e todos gostaram, muito bom!

Sandra Silva

coloque cenoura ralada e leve à geladeira antes de servir fica molhadinha e com um sabor especial

vanessa ponchini

Fiquei com agua na boca!

Ebio Tomaz

Muito bom d++++++++++, gostei d+++++ pois é pratica para fazer, bem simples não da muito trabalho, bem simples e muito saborosa! Não tive problemas para fazer, muito pratica mesmo, nota 10! parabéns!

Sonia Rios

essa esta com a carinha boa amanha vou fazer sei que vai ficar uma delicia

PAULA FREIRE

Não gostei muito, não!!! A minha, pelo menos, não ficou molhadinha. Tive que colocar margarina e mesmo assim não ficou como gosto. Fiz tb baseada na foto, mas me decepcionei...Uma pena!!

Elton Cunha

Receita fácil de fazer , muito bom...

geisa

booooaaaaaaaaaaaaa

Acompanhamentos Brasileira Receitas de farofa Amidos Azeite Bacon Receitas salgadas Salsinha Sem Glúten Sudeste Farinha de mandioca Linguiça calabresa Linguiça defumada Receitas para o dia das mães

Farofa