1
logomarca cybercook

Farofa


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável. O segredo de uma farofa perfeita é que ela fique com a umidade certa, combinando com o prato que ela está acompanhando. Se o que você for servir tiver muito molho, menos úmida, e vice-versa!

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. 2.
    Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.
  4. 4.
    Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  5. 5.
    Experimente e, se necessário, corrija o sal.
  6. 6.
    Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. 7.
    Retire do fogo, junte os ovos picados.

Dica Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.


.

Imprimir


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Batata Recheada

Você pode gostar...

Bolo de banana com farofa doce

Bolo de banana com farofa doce

Por Adelaide Rodrigues

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Por Odair Corsini

Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana da terra

Por Nilde Martins

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline

Farofa de Atum

Farofa de Atum

Por Elizabeth Soares

Comentários (81)

Viviane Brandão

Top!

Paulo Ricardo

Ótima Receita, acrescentei também linguiça toscana e todos gostaram, muito bom!

Sandra Silva

coloque cenoura ralada e leve à geladeira antes de servir fica molhadinha e com um sabor especial

vanessa ponchini

Fiquei com agua na boca!

Ebio Tomaz

Muito bom d++++++++++, gostei d+++++ pois é pratica para fazer, bem simples não da muito trabalho, bem simples e muito saborosa! Não tive problemas para fazer, muito pratica mesmo, nota 10! parabéns!

Sonia Rios

essa esta com a carinha boa amanha vou fazer sei que vai ficar uma delicia

PAULA FREIRE

Não gostei muito, não!!! A minha, pelo menos, não ficou molhadinha. Tive que colocar margarina e mesmo assim não ficou como gosto. Fiz tb baseada na foto, mas me decepcionei...Uma pena!!

Elton Cunha

Receita fácil de fazer , muito bom...

geisa

booooaaaaaaaaaaaaa

NORMA

nao coloque ovo e a calabresa nao eh tao importante ja que nosso bacon defumado eh bem gostoso.

Acompanhamentos Brasileira Receitas de farofa Amidos Azeite Bacon Receitas salgadas Salsinha Sem Glúten Sudeste Farinha de mandioca Linguiça calabresa Linguiça defumada Receitas para o dia das mães

Farofa